Сколько и какой жидкости наливать в колбу кальяна, популярные способы

Кальян на воде
Содержание
  1. Важние пункты при выборе колбы
  2. Материал
  3. Диаметр горла
  4. Тип крепления
  5. Соотношение общей высоты кальяна и формы колбы
  6. Виды и особенности
  7. Стеклянная колба
  8. Колба из богемского стекла
  9. Хрустальная колба
  10. Металлическая колба
  11. Пластиковая колба
  12. Для чего необходима колба кальяна?
  13. Нужно ли заливать воду в кальян?
  14. Зачем нужна вода в кальяне?
  15. Считаем, сколько воды надо в кальян
  16. Что можно использовать в качестве жидкости?
  17. Алкоголь
  18. Молоко
  19. Сок
  20. Чай
  21. Кальян на соке
  22. Кальян на горячем чае
  23. Рецепт приготовления следующий:
  24. Какое молоко лучше использовать в кальяне
  25. Как правильно приготовить кальян на молоке
  26. Какой есть табак для молочного кальяна
  27. Миксы для молочного кальяна
  28. Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта
  29. Выбор алкогольного напитка
  30. Какие вина могут быть использованы в кальяне
  31. Лучшие вкусы табака для винного кальяна
  32. Для кальянов на красном вине
  33. Для кальянов на белом вине
  34. Знай больше

Важние пункты при выборе колбы

Материал

Стекло — более хрупкий материал, но колбы из него удобнее для владельца кальяна. При использовании прозрачной колбы легче контролировать уровень жидкости. Поэтому стеклянные емкости более распространены. Некоторые из них укреплены металлическими ободками. Но и непрозрачные колбы могут оказаться удобны для опытных кальянщиков, тем более что в некоторых моделях есть технологические зазоры для контроля за уровнем воды.

Медные изделия выглядят колоритно и аутентично, латунные хорошо охлаждают дым, колбы из нержавеющей стали не подвержены коррозии. Металлическая прослужит дольше прочих.

Диаметр горла

Размеры горловины — от 40 до 50 мм. Чем шире горло, тем проще мыть колбу, используя ершик

Если вы подбираете ее к уже имеющемуся кальяну, важно, чтобы размеры соединяющихся деталей совпадали. Шахта должна входить в горло колбы с некоторым усилием, не проваливаться и не шататься при использовании.

Знай больше

Тип крепления

Соединение с шахтой бывает резьбовое и на уплотнителе. Резьба должна подходить точно, поэтому выбрать подходящую колбу к имеющейся шахте может оказаться сложнее. Уплотнители делаются в форме кольца из силикона или резины и дополнительно увеличивают герметичность кальяна. Но их приходится каждый раз вставлять в горловину колбы вручную и регулярно заменять. Часто проблема становится очевидна уже после начала курения, когда из негерметичных стыков идут струйки дыма, и тогда приходится использовать подручные материалы, например изоленту, салфетки или туалетную бумагу.

Если вам часто приходится перемещать кальян в собранном виде, уплотнитель может выпасть, а вся конструкция — развалиться на части, так что в этом случае резьбовое соединение надежнее. Но когда резьба со временем стирается, замена обойдется гораздо дороже.

Соотношение общей высоты кальяна и формы колбы

Если вы покупаете кальян по частям, имейте в виду, что шахта не должна упираться в дно — в идеале она погружается в жидкость на 1,5-2,5 см. Иначе для вдыхания дыма придется прилагать слишком большие усилия. На конце трубки часто делают расширение, которое помогает определить оптимальный уровень воды.

Чем больше диаметр основания колбы относительно высоты и веса всей конструкции, тем меньше риск уронить кальян, разбить стекло, рассыпать тлеющие угли. Толстое массивное дно поможет избежать таких проблем. Для кальяна с шахтой, высота которой превышает 50 см, лучше выбрать конусовидную колбу с большим диаметром дна. Для решения проблемы устойчивости изобретены специальные низкие столики для кальяна, в центре которых есть отверстие для фиксации, но это пока что редкость, такую мебель приходится делать на заказ.

Курение кальяна приобретает всё большую популярность, это становится модным трендом. В этом процессе очень важным является качество кальяна и его комплектующих. Колбы для кальяна — это ключевая деталь, так как именно они служат основанием кальяна. Именно в колбе происходит фильтрация дыма и его охлаждение. Часто колбу называют сердцем кальяна.

Виды и особенности

При выборе колбы для кальяна стоит обратить внимание на устойчивость и материал (помимо внешнего вида и размера). И если такая характеристика, как устойчивость, вряд ли вызовет дополнительные вопросы, то о материале стоит поговорить особо

Стеклянная колбаСтеклянная колба

В наше время наиболее распространены колбы из стекла. Они недорогие, прозрачные, что позволяет видеть уровень жидкости. На матовых производители часто оставляют прозрачную полоску

Выбирая колбу стеклянную, важно проверить ее на отсутствие сколов и дефектов. Трещины могут быть не только снаружи, но и внутри, поэтому будьте внимательны

Колба из богемского стекла

Цветное и прозрачное богемское стекло производится по традиционной чешской технике выдувания изделий. Оно более прочное, чем простое стекло, и больше ценится. Колбы из богемского стекла часто делают дорого и броско оформленными, используя многоцветность, вставки из тонких пластинок золота и серебра. Такие изделия требуют особого ухода — например, мыть их рекомендуют в теплой (не горячей) воде, а после ополаскивать водой комнатной температуры

Удалять остатки влаги следует, осторожно промакивая колбу, особенно если на ней имеется позолота.

Хрустальная колбаХрустальная колба

Товары из стекла получают право называться хрустальными, если их светопоглощение не превышает 2% на 1 см толщины стекла. Особенность хрусталя в том, что он мягче простого стекла и лучше поддается механической обработке — полировке, резьбе, гравировке, матированию, окрашиванию. Особенно эффектно смотрится двухслойный хрусталь, где слои стекла разного цвета накладываются друг на друга. Кроме того, хрусталь тяжелее, поэтому можно будет использовать более высокую шахту, и вся конструкция останется достаточно устойчивой.

Хрустальная колба — не самый дешевый вариант, но если выбрать изделие отечественного производства, то стоимость начинается от 17000 руб.

Металлическая колбаМеталлическая колба

Этот материал прочнее, но даже он может помяться и погнуться, например, при перевозке. Есть и другие существенные недостатки — нельзя увидеть уровень жидкости и погружение шахты сквозь непрозрачный металл, легко обжечься. Кроме того, из-за постоянного контакта с водой металл может начать окисляться. Качественные колбы делают из нержавеющих сплавов, меди или латуни. Нержавеющая сталь прослужит 8-10 лет, латунь, медь и качественные стальные сплавы — 2-4 года.

Пластиковая колбаПластиковая колба

Пластиковую колбу часто называют акриловой или силиконовой. Это самые дешевые кальяны из представленных на рынке — цена такого изделия может быть меньше 1000 руб. Его нельзя назвать одноразовым, но вряд ли оно прослужит долго. Материал впитывает запах и цвет табачного дыма, отмыть пластик трудно, ведь при чистке кальяна не рекомендуется использовать моющие средства. Выглядит пластик непрезентабельно.

Тем не менее производители акриловых и силиконовых изделий утверждают, что они ничем не хуже стеклянных и даже прочнее. Но стоит иметь в виду, что неизвестно, как ведут себя такие детали кальяна при нагревании, не выделяют ли они опасные для здоровья химические вещества, которые курильщик вдыхает. Чаши и шланги для кальяна, сделанные из силикона, более распространены, и при их покупке можно выбрать производителя, который заслуживает доверия. Пластиковые колбы пока еще не обрели такой популярности.

Для чего необходима колба кальяна?

Во многом удовольствие от курения наргиле зависит от трех основных частей — колбы, чаши и шахты для кальяна. Также не менее важную роль выполняют шланг, мундштук и прочие аксессуары. Приобретать их следует только в проверенных магазинах, которые предлагают качественную и надежную продукцию (например, комфортное курение кальяна обеспечат шланг Nanosmoke и мундштук Nanosmoke).

Колбой называют специальную емкость, в которую наливается вода или другая жидкость (молоко, вино и т.д.). Эта жидкость выполняет функции фильтра для дыма кальяна, появляющегося в шахте, когда человек делает затяжку.

Для чего необходима колба кальяна

Как было сказано выше, вода (или другая жидкость) фильтрует большинство вредных для здоровья примесей. Кроме того, именно колба кальяна отвечает за оптимальное увлажнение и охлаждение дыма во время курения. В чаше он нагревается почти до 400 градусов, что может отрицательно повлиять на легкие, поэтому колба, шланг и трубка способствуют снижению температуры. С этой же целью рекомендуется использовать холодную воду (в некоторых случаях — с добавлением льда).

Нужно ли заливать воду в кальян?

Вода в кальяне нужна для фильтрации и охлаждения. При вдыхании воздуха, он сначала проходит через уголь, а затем уже попадает в шланг через фильтрующую жидкость.

Любой кальян используется с добавлением разнообразных жидкостей: алкоголь, молоко, сок, вода. Доказано, что очищенная холодная вода лучше всего избавляет от фенолов, мелких вредных частиц и никотина. Это позволяет уменьшить вредность в разы.

Помимо того, что дым надо очистить, его еще нужно охлаждать. Температура в чаше доходит до 400 градусов, что нестерпимо горячо для легких. Охлаждение происходит в шланге, трубке и колбе. Поэтому лучше использовать холодную воду, в которую можно добавить лед.

Зачем нужна вода в кальяне?

Любая жидкость, налитая в колбу наргиле, является фильтром. При желании вы можете использовать с этой целью не только воду, но и молоко, соки или алкогольные напитки (чаще всего выбирают вино, коньяк и абсент). Но именно холодная вода пользуется наибольшей популярностью, поскольку имеет нейтральный запах и не влияет на вкус табачного микса, забитого в чашу. Кроме того, она обладает наилучшими фильтрующими свойствами — вода очищает дым от никотина (до 90%), а также фенолов и мелких твердых частиц (до 50%).

Зачем нужна вода в кальяне

Еще одним достоинством кальяна на воде являются более низкие показатели канцерогенного потенциала дыма (канцерогены — это вещества, способствующие формированию злокачественных клеток), чем у аналогов на вине или молоке. Во время курения дым попадает в шланг, и на его стенках также остается незначительное количество вредных веществ. После каждого раскуривания наргиле следует менять фильтрующую жидкость.

Считаем, сколько воды надо в кальян

Для определения необходимого уровня жидкости нужно знать диаметр и размер шахты. Самое главное – это найти золотую середину уровня воды. Если нальете мало, то в организм будет попадать много вредных веществ, если нальете много, то тяга будет тяжелой.

Идеально, если трубка шахты погружается на 2-3 см в воду. Это для стандартного кальяна.

На сегодняшний же день, много не только видов табака, но и разновидностей колб. Она может быть различного цвета и формы. И бывает так, что из-за дизайна не видно, сколько воды налито. Если это Ваш случай, то в разобранном виде приложите трубку к колбе и отметьте для себя примерную высоту для жидкости.

Если же у вас маленький кальян в виде тыквы, то 2-3 см это много. Постарайтесь остановиться на 1,5-1,7 см.

А если Вам посчастливилось стать обладателем кальяна с длинным штоком, то особенно потрудитесь достигнуть нужного уровня, т.к. если перельете, то может намокнуть чаша с углем и табаком.

Что можно использовать в качестве жидкости?

Выше были описаны рекомендации, как правильно приготовить кальян на воде. Но помимо воды обычно применяют молоко, чай или фруктовый сок. Выбранную жидкость обязательно смешивают с водой.

Алкоголь

Нередко в роли одного из компонента для наполнения колбы выступает алкоголь. Это отнюдь не самый лучший выбор, так как алкоголь является раздражителем слизистой оболочки ротовой полости. К тому же в состав алкогольного напитка, как известно, всходит спирт. А он имеет свойство испаряться. Поэтому при приготовлении , спиртное добавляют в чистом виде. Все это для того, чтобы получить максимальный эффект расслабления.

Однако, чтобы снизить или минимизировать вред от кальяна, рекомендуется отказаться от такого наполнителя как алкоголь.

А если и добавлять, то в минимальных количествах. И лучше отдать предпочтение слабоалкогольным вариантам, например вино или ликер. Это позволит добавить вкусу табака интересной ароматной нотки. Спирт быстро испариться, и в результате получиться «безалкогольный» кальян.

Молоко

Можно в колбу кальяна добавлять молоко. При этом стоит выбирать продукт с низким содержание жира. Иначе в процессе курения молоко свернется и испортится.

Молоко

При приготовлении кальяна на молоке важно соблюдать правильную последовательность: молоко добавляют в воду. Для лучшего и более длительного получения охлажденного дыма, следует добавить в колбу несколько кусочков льда.

Еще одним важным моментом в приготовлении наполнителя является пропорции.

Соотношение молока к воде должно быть 1:2. В противном случае при бурлении жидкости будет образовываться пена. А это негативно отразиться на курении в целом.

Сок

Еще одним распространенным компонентом для наполнения колбы считается сок. Можно использовать сок любого фрукта. Главное только грамотно подобрать его к вкусу табачной смеси.

Идеальным вариантом будет тот, при котором вкус табака будет совпадать с выбранным фруктовым соком.

Это позволит получить более насыщенный аромат дыма. А курильщик во время сеанса получит приятное послевкусие.

Самым распространенным вариантом является яблочный сок. Он отлично сочетается практически с любым табаком и не имеет ярко выраженного вкуса.

При длительном использовании колбы, в ней может накопиться запах горечи табака. А избавиться от него достаточно сложно. Поэтому рекомендуется добавлять в колбу немного фруктового сока. Он поможет замаскировать неприятный запах.

Чай

Одним из нестандартных способов приготовления кальяна считается горячий кальян. В качестве наполнителя колбы можно взять абсолютно любой чай (фруктовый, черный, зеленый или сорта красного чая).

Заварить чай реально даже в колбе.Важно перед этим убедиться в том, что колба выдержит перепад температуры. К тому же, такой способ заваривания поможет сделать наполнитель более насыщенным.. При приготовлении горячего кальяна рекомендуется учитывать некоторые нюансы:

При приготовлении горячего кальяна рекомендуется учитывать некоторые нюансы:

  • при курении такого наргиле вкус табака оседает в чае, а дым наполнен ароматом самого чая;
  • грамотное сочетание чая и табака позволит получить насыщенный вкус дыма;
  • если колба не выдерживает температуру кипятка, то чай лучше заваривать отдельно.

Чай

Переливать в колбу следует спустя некоторое время. Это позволит чаю настояться и немного остыть.
Как видно, ничего сложного в приготовлении наргиле на воде нет. И есть немалое количество вариантов, чем еще наполнить колбу кальяна.

Кальян на соке

Сок — прекрасная, ароматная альтернатива воде. Плотность и вкус жидкости существенно обогащают рецептуру, особенно в том случае, если вы грамотно миксуете вкусы и хорошо сочетаете сок с ароматом основного табака. И, кстати, сок не обязательно заливать в чистом виде. Разбавьте его водой в пропорции 1:1 — ароматика будет менее явной, но более легкой. Ну, и сэкономите на продуктинге.

Да, и не забудьте про колотый лед! Отлично остужает и выглядит очень красиво (визуалы оценят)! Пару слов о льде: если замораживаете его самостоятельно, уделите внимание чистоте воды — это тоже пищевой продукт, только замороженный. И вода для заморозки должна быть чистой.

Кальян на горячем чае

Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом

Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами

Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело. Хорошо сочетается со свежими вкусами с легкой кислинкой. Прекрасно курятся фруктовые чаи. Можно добавлять корицу или гвоздику.

Рецепт приготовления следующий:

  • Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
  • Подготовьте колбу — ополосните кипятком. Иначе может треснуть.
  • Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.

Кальян на горячем чае

Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.

Какое молоко лучше использовать в кальяне

Существует несколько мифов о молоке в кальяне, а также некоторое количество фактов, которые влияют на вкус и фильтрующие свойства молока и само качество курения.

Факты:

  1. Используйте молоко с низким содержанием жира;
  2. Разбавляйте молоко водой;

В момент вдыхания через шланг паров табака, дым сначала проходит через жидкость, в которой происходит активное бурление. Бурление воды — это нормально; бурление молока — нет. Чем жирнее молоко, тем скорее оно взобьется и вспенится, в результате чего в колбе окажется молочный коктейль, который полезет во все свободные места. Если курить кальян на жирном неразбавленном молоке, то уже через пять минут пена окажется во рту — дойдет по шлангу. Лучше всего для кальяна использовать молоко с содержанием жира менее 1%.

При разбавлении молока водой (или любой другой жидкостью) мы еще сильнее уменьшаем вероятность вспенивая молока. Если курить не особо активно, а молоко использовать 0,5%, то на одну часть молока добавляйте две части воды. Другими словами, молока должно быть не больше трети от общего объема жидкости. Можно использовать и еще меньше молока — вкус изменится и при одной четверти, но вы будете получать удовольствие, совсем не задумываясь о пене.

Обратите внимание, как делают кальян на молоке в некоторых кальянных — молоко добавляют только для цвета, то есть совсем незначительные объемы.

Какое молоко лучше использовать

Мифы:

  1. Охлаждайте молоко;
  2. Добавляйте лед в колбу;
  3. Используйте только коровье молоко;

Температура молока (или любой другой жидкости) никак не влияет на степень фильтрации вдыхаемой смеси. Температура жидкости в колбе влияет исключительно на охлаждение этой смеси. Чем ниже температура дыма, тем лучше для легких — это факт.

Лед в колбе помогает жидкости дольше оставаться холодной, что продлевает курение с дополнительным охлаждением дыма. Вкус становится жестче, но для организма так будет лучше. Со временем лед превратится в воду, и вкус станет отличным.

В кальяне можно использовать любую жидкость. Это может быть молоко, может быть чай, а может быть и газировка. Отсюда следует, что в колбу можно свободно помещать коровье, козье или даже верблюжье молоко. Другой вопрос, что коровье молок не имеет характерного яркого запаха, а вот козье молоко может отпугнуть многих любителей кальяна. На каком молоке сделать кальян — решать вам.

Как правильно приготовить кальян на молоке

Самое главное при приготовлении молочного кальяна – это соблюдение правильной последовательности действий.

Во-первых, заполнить емкость водой, потом проверить с помощью шахты количество налитой воды. Далее аккуратно, тонкой струйкой добавить молоко. Сколько воды нужно наливать в колбу для кальяна?  Ответ прост, шахта должна быть погружена в образованный нами коктейль не глубже 2-3 см.

Добавление молока в воду является обязательным правилом, поскольку обратное действие приведет к образованию большого объема пены.
Опытные кальянщики советуют в колбу добавлять лед. Кальян станет мягче и нежнее, да и курить его можно дольше. Также можно в колбу добавить столовую ложку соли. Жидкость не будет пениться и на вкус это не повлияет.

Курить такой кальян можно около 5-6 часов, пока молоко не прокиснет. Но жидкость в колбе стоит поменять, если Вы захотите попробовать другой табак.

Разбираемся, какой есть табак для молочной шиши

После курения нужно тщательно вымыть весь кальян — колбу, шахту, шланг. И лучше это сделать сразу, пока остатки субстанции в колбе не загустели, а иначе отмыть их будет тяжело. Если кальян плохо вымыт, то может остаться неприятный запах, от которого тяжело избавиться.

Какой есть табак для молочного кальяна

Как вы уже знаете, молоко смягчает вкус, иногда добавляя ему некоторой сливочности. Поэтому далеко не все ваши любимые вкусы могут куриться так же хорошо, как и на воде.

По крепости табак можно выбрать абсолютно любой. Однако, когда вы курите кальян на молоке, стоит выбирать следующие вкусы: всевозможные выпечки, йогурты, корица, ваниль, шоколад, мороженое, кофе – все это отлично будет сочетаться с кальяном на этом фильтре.

Если вы же хотите получить фруктовый вкус, обратите внимание на банан, клубнику или персик. Эти вкусы наиболее подходят к молоку.

Миксы для молочного кальяна

Здесь мы расскажем вам о наиболее удачных миксах и вариантах кальяна на молоке.

Микс №1:

  1. Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 30/70.
  2. Возьмите клубнику, нарежьте ее и добавьте в колбу.
  3. Используйте следующий табачный микс: Adaya Клубника 60% + Serbetli Персик 30% +Adalya Молоко 10%.

Описание микса: сливочный вкус клубники с приятным послевкусием персика не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Клубника в колбе делает внешний вид кальяна более интересным. Крепость легкая.

Миксы для молочного кальяна

Микс №2:

  1. Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 50/50.
  2. В чашу забейте микс из Darkside Bananapapa 60% + Darkside Dark Ice Cream 35% + Fumari Mint Chocolate Chill 5%.

Описание микса: нежнейший вкус банана в сочетании с шоколадным мороженым и мятной ноткой. Крепость высокая.

Микс №3:

  1. Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 40/60.
  2. В чашу забейте Nakhla Vanilla 70% + Adalya Молоко-корица 30%.

Описание микса: сладкая и ароматная ваниль дополнена корицей – классическое сочетнаие. Крепость средняя.

Мы подобрали миксы с разными вкусовыми оттенками и разной крепости.  На основе их вы можете экспериментировать со вкусами и табаками и создавать свои уникальные миксы.

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это — кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы.

А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.

Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

Выбор алкогольного напитка

К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

Выбор алкогольного напитка

Выбор вина повлияет на вкус, и тут уж кому что больше нравится.

Для приготовления дымной трубки с вином эксперты рекомендуют выбирать определенные виды спиртосодержащей продукции:

  • молодое красное вино;
  • выдержанные сухие продукты из красных или белых сортов винограда;
  • розовый мускат;
  • игристые напитки;
  • качественная водка и абсент.

Все перечисленные жидкости при правильном разведении образуют легкий пар и придают дыму приятный вкус и аромат, не ухудшая его первоначальных свойств. В качестве наполнения колбы кальяна можно применять и другие ингредиенты, подобрав их индивидуальные пропорции экспериментальным путем.

Какие вина могут быть использованы в кальяне

Оптимальным вариантом в данном случае считается красное молодое вино. Его пары легки, и курится оно приятно. Одним словом, если вы хотите сделать гарантировано хороший кальян, то используйте именно молодое вино.

Вполне допустим кальян на белом вине. Белые вина тоже дают недурной эффект, и их чередовать с красными можно хотя бы с целью разнообразия.

Некоторые любителя кальянов утверждают, что лучшие миксы для кальяна получаются на крепленых винах. Но тут нужен индивидуальный подход к пропорциям, так что пробовать их нужно уже имея определенный опыт его курения.

Помимо прочего, любители кальянов практикуют их:

  • на игристых винах,
  • на мускатных розовых.

Лучшие вкусы табака для винного кальяна

Как по мне, к сортам красного вина отлично подходят следующие вкусы табака:

  • Ягодные вкусы (земляника, смородина и др.), придающие определенное послевкусие к вину
  • Ароматные пряности (корица, имбирь), создающие зимнее настроение
  • Шоколад – классика.Лучшие вкусы табака

Белые вина сочетаются с табаками:

  • Цитрусовые миксы, которые дают легкость и свежесть
  • Сладкие ароматы дыни или меда
  • Терпкие и необычные ореховые вкусы – будет прям необычное и приятное сочетание

Помни, что подбор хорошего табака делают с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий и алкоголя в колбе. Эти показатели напрямую выстраивают удовольствие от курения, поэтому ни от одного из них у тебя не должно быть негативной реакции.

Для кальянов на красном вине

Все еще думаешь, как сделать замечательный кальян на красном вине? Для меня, например, идеальным решением стали молодые винные сорта. При нагреве такая «основа» сделает табачный дым воздушным и нежным, подарит легкий расслабляющий эффект и небольшое опьянение.

Для кальянов на белом вине

А вот применение белых сортов крайне разнообразит подход к забивке винного кальяна. Сюда относятся сухие и полусухие варианты, которые одинаково хорошо дополнят вкус табака. Но остерегайся сладких и крепленых видов. Такая основа просто вызовет головную боль и ухудшение самочувствия. Из-за состава белого вина и его настойки оно просто не сочетается с многими видами табака. Короче, будь аккуратен!

А вот тут кальян на белом вине
Знай больше

Здесь я постараюсь привести те хитрости, который приобрел сам, пока учился правильно определять уровень воды и шахты в колбе. Держите и используйте:

  • Если вы не будете менять воду при второй забивке, то это может навредить вкусу микса. Поэтому для более густого дыма и более яркого вкуса не ленитесь и обновляйте колбу
  • Если вы не можете рассмотреть, что внутри колбы, приложите шахту снаружи. Так вам удастся определить, на каком уровне должна быть вода.
  • Если кальян с маленькой колбой и из-за дефицита места не удастся опустить шахту на нужную глубину, то оптимальный вариант воды в этом случае — 1,7 см
  • Если у вас колба с удлиненной горловиной, оставьте пространство между изгибом горловины и поверхностью жидкости. Так вы меньше загружайте объем колбы и даете себе возможность «гонять» больше дыма через воду.
Автор статьи
Алена Игоревна
Изучает возможности нагревателей табака, работает в табачной компании, разработавшей данный тип курительных устройств.
Написано статей
283
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GameGirl.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector