Как сделать табак для кальяна самостоятельно, инструкция

Табак для кальяна своими руками

Как сделать табак для кальяна самостоятельно? Можно ли покурить кальян без табака?

Как изготовить табак для кальяна своими руками? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

Однако дело даже не всегда и в цене – ведь ваши вкусовые потребности также могут не всегда соответствовать с предложенным ассортиментом, а необходимость довольствоваться тем что есть, тоже не весьма радужная. Именно по этим причинам, стоит все-таки научится делать табак для кальяна в домашних условиях , ведь в конце концов – это совсем не сложно.

Самодельный табак для кальяна

Можно ли обойтись без табака или чем-то его заменить

Некурящие люди не отказывают себе в удовольствии посидеть в дружной компании, куря кальян. Заменить табак в кальяне не просто можно, но иногда даже нужно. При этом вспомогательные компоненты в виде глицерина, патоки и ароматизатора остаются неизменными.

Вместо табака допускается использовать следующие компоненты:

  • мякоть свежих ягод и фруктов, при этом сок необходимо наполовину отжать;
  • листья мяты;
  • покупные курительные камни – образцы пористой вулканической породы, перед использованием их замачивают в специальном маринаде;
  • особый крем, который наносят на фанел, затем, стандартно использую фольгу, уголь и раскур;
  • специальные курительные смеси или чаи без табака.

Вместо табака

Табак для кальяна в домашних условиях: преимущества

Многие фанаты кальяна выбирают интересные вкусы, разнообразные крафтовые табаки. Все потому, что они перепробовали некоторые обыкновенные добавки, им хочется испробовать что-то новое.

Тем более, что такие табаки, выполненные в домашних условиях, имеют множество достоинств:

  • Отличный вкус. Вы можете самостоятельно контролировать число ароматизаторов. Вы хотите ощутить больше насыщенный аромат табачных листьев? Добавьте меньше сиропа. А может у вас есть желание создать интересный вкус? Можете смешать, например, арбузный и шоколадный ароматы.
  • Хорошая крепость. Табачная крепость считается важным параметром, так как именно от него будет зависеть то, насколько приятно вам будет курить. Вы любите тяжелый табак? Сделайте его самостоятельно. Если вам больше нравится аромат дымка, не хотите, чтобы табак ударил в голову, тогда тщательно проварите листья, так никотин быстрее уйдет.
  • Доступная цена. Себестоимость ингредиентов для первого этапа приготовления табака высокая. Если вы планируете приготовить табак на один раз, тогда вам выгоднее его приобрести. Если же вы кальян курите каждый день, обязательно приготовьте табак сами.

Приготовление в домашних условиях дешевле и качественней

  • Вы будете точно знать, что есть в составе табака. Если вы волнуетесь о качестве готовой продукции, тогда смесь, приготовленную самостоятельно, сможете полностью контролировать.
  • Дополнительное увлечение. Проделывайте различные эксперименты, делайте табачные составы ради обычного удовольствия. Можете полученный табак курить вместе с друзьями, гордиться тем, что вы его изготовили самостоятельно.

Миксы табака для кальяна в домашних условиях

Курительные составы табака для кальяна в домашних условиях могут быть самыми разными. Выберите тот фруктовый вариант, который вам больше всего понравится.

Яблочные

  • Смешайте яблоко и вишню в одинаковых долях.
  • Смешайте яблоко (2 части), грушу (2 части), лакрицу (1 часть).
  • Смешайте яблоко (3 доли) с апельсином (1 доля).

Цитрусовые

  • Смешайте апельсин (1 долю) с таким же количеством кардамона.
  • Смешайте манго (3 доли) с лимоном (1 доля) и апельсином (1 доля).
  • Смешайте апельсин с персиком и виноградом в равных частях.

Миксы табака для кальяна в домашних условиях

Ягодные

  • Смешайте мяту с гуавой и виноградом в одинаковых пропорциях.
  • Смешайте малину (1 доля) с виноградом (1 доля).
  • Смешайте лесные ягоды с таким же количеством ананаса.

Арбузные

  • Смешайте арбуз (3 части) с вишнями (2 части).
  • Смешайте арбуз (1 часть) с дыней (1 часть).
  • Смешайте арбуз (1 доля) с мятой (1 доля).

Классический рецепт табака для кальяна в домашних условиях

Классический рецепт табака для кальяна в домашних условиях:

Изготовление фруктового наполнителя:

  • Из фруктов сделайте кашицу. Сочетайте сразу пару плодов, больше не нужно.
  • Так, например, подойдет дуэт из банана и вишни. Также отличный вариант – апельсин и папайя.

Пропитывание табака соком из фруктов:

  • В полученную кашицу из плодов добавьте табак для трубки. Не делайте сразу большую порцию, возможно, в первый раз состав у вас не получится.
  • Оставьте данный состав в холодильнике приблизительно на 24 часа.Классический рецепт

Создание нужной вязкости:

  • Дабы табак для кальяна в домашних условиях напоминал фирменный состав для кальяна, добавьте в него немного меда либо сахарного сиропа.
  • Добавьте совсем немного, чтобы табак приобрел нужную вязкость.

Просушка субстанции:

  • Смесь достаньте из холодильника. Сцедите лишнюю влагу, выложите табак на тарелку, чтобы он просох.
  • Не оставляйте табак на открытом месте, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Суток для просушки будет достаточно.

Окончательный этап приготовления табака для кальяна:

  • Обработайте состав глицерином. Сбрызните немного сухой состав средством.
  • Соберите полученную смесь с тарелки, можете курить.
  • Храните табак в герметичной посуде, пока не будете снова использовать.

Табак для кальяна в домашних условиях: основные ингредиенты

В стандартный рецепт табака для кальяна в домашних условиях используются следующие ингредиенты:

Патока

  • Если у вас не получилось отыскать патоку, не переживайте. Ее вы сможете заменить. Даже известные фирмы экспериментируют, используя глюкозный сироп и мед.
  • Глюкозный сироп – это вязкий состав, в который входит 1 часть сахара и 1 часть воды. Мед является отличным и полезным продуктом, он ароматный, имеет приятный вкус.

Табак

  • Трубочный табак (фасуется в пачках) – первый вариант, так как он более доступный, имеет такое же целевое назначение. Если у вас получится достать высушенные листья – значит вам повезет.
  • Не рекомендуем использовать табак, из которого изготавливают сигареты. Данный продукт совсем другого сорта, а потому вам будет сложно его курить, и метод приготовления не играет в данном случае никакой роли.

Табак
Ароматизаторы

Перед приготовлением курительного состава определитесь, какой ароматизатор вы будете использовать. Ароматизаторы бывают следующих типов:

  • Синтетические. Такие ароматизаторы вообще не похожи на те вкусы, которые заявлены на упаковках. Единственный плюс – доступная цена. Зачастую такие ароматизаторы применяют для бюджетного табака.
  • Полунатуральные. Стоят немного дороже, напоминают натуральные запахи. Могут отдавать химическими оттенками. Многие такие ароматизаторы применяют для курения кальяна дома.
  • Натуральные. Считаются самыми дорогими, качественными. Изготавливаются из ягодных, фруктовых и цветочных вытяжек. Могут максимально точно передавать запахи.

Ароматизаторы

Рецепт табака для кальяна в домашних условиях из фруктового пюре

  • При помощи пюре из фруктов либо густого варенья вы приготовите смесь для кальяна. Она имеет нежный аромат, считается полностью натуральной. Для приготовления можете взять любые фрукты, например, банан или киви, манго или клубнику. Если хотите поэкспериментировать, добавьте немного кокосовой стружки.
  • Процесс приготовления табака в домашних условиях не отличается от изготовления классического рецепта. В данном варианте вам не потребуется вымачивать табак, просушивать его в духовом шкафу.

С пюре
Для приготовления кальянной смеси выполните следующее:

  • Измельчите фрукты, которые выберите. Состав должен напоминать жидкое пюре.
  • Добавьте к полученной массе сухой табак. Уберите полученную смесь с прохладу на 24 часа. Добавьте в табак меньше сухого наполнителя, чтобы он лучше пропитался.
  • Спустя сутки отожмите табак. Он обогатится фруктовым ароматом, из него исчезнут вредные вещества, табак станет менее крепким. Перемешайте табак после того, как отожмете, с патокой (ее можете заменить медом). Разложите на подносе тонкий слой табака, оставьте просушиваться максимум на пару суток.
  • В просушенный состав добавьте глицерин в такой пропорции (1 мл глицерина + 1 г сухого состава). Тщательно перемешайте.
  • Храните заправку для кальяна так: скатайте из нее шарики, заверните в пакеты.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

Вам понадобится:

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

  1. Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче.
  2. Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.
  3. После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
  4. После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
  5. Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях, является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.
  6. Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

Вам потребуется:

  • банан;
  • клубника;
  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы.
  1. Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.
  2. Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
  3. Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.
  4. В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.
  5. Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт кальяна со свежими фруктами

Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Как выбрать гриндер для табака

Гриндер достаточно редкое устройство для рынка России, однако его популярность быстро набирает обороты и получает должное признание. Если посчастливится найти гриндер в магазине, то цена его будет достаточно высокой — около 2000 рублей. Все они отличаются материалом изготовления устройства.

Самый качественный материал изготовления гриндера — металл. Металлический гриндер по праву считается самым прочным и долговечным, среди всего ассортимента. Впрочем, он больше подходит для частого использования, к примеру, в кальянных.

Если искать измельчитель табака для домашнего использования, то стоит обратить внимание на акриловый гриндер. Он отличается хорошими показателями прочности и надежности — идеальный вариант для домашнего использования

Как выбрать гриндер для табака

Кстати, если Вам важна экологичность и традиции, то стоит обратить внимание на компромиссное решение — деревянный измельчитель. Учитывая материал изготовления, они явно будут не такими прочными и долговечными, но их интересный внешний вид многим нравится.

Помимо этого, основная идея деревянного гриндера — соблюдение полной экологичности, чем не похвастаются современные аналоги.

Помимо материала, гриндеры имеют и другие отличия, о которых следует знать. На сегодняшний день можно выделить 3 вида, которые отличаются друг от друга по количеству составных частей:

  1. двухсоставные;
  2. четырехсоставные;
  3. пятисоставные.

Самый простой двухсоставной гриндер состоит лишь с контейнера и лезвий — достаточно провернуть его и табак будет нарезан. В более сложном, четырехсоставном гриндере, имеется ещё и сетка для просеивания, а также отдельный контейнер для хранения нарезанного табака. В самом сложном, пятисоставном гриндере, встроена ещё одна сетка, которая фильтрует самые мелкие части.

Самый простой двухсоставной гриндер

Если ручной Вас не устраивает, то можно найти электрический гриндер, который сделает всю ручную работу за Вас. Закладываете табак внутрь, включаете и получаете готовый измельченный табак

Однако, стоит обратить внимание на мощность моторчика, так как не все модели оснащаются достаточно мощной начинкой. Обычно, слабый моторчик можно встретить в дешевых моделях, так что не стоит экономить, если хотите с комфортом измельчать табак.

Последним различием гриндера является его форма лезвий. На сегодняшний день можно встретить только 3 вида лезвий гриндера:

  1. ромбовидные;
  2. пирамидовидные;
  3. гвоздики.

Последним различием гриндера является его форма лезвий

Из всех, лучше отдать предпочтения ромбовидным, так как именно он отлично справляется с своей основной функцией — резкой табака. Пирамидовидные лезвия не так плохи для измельчения табака, но эффект будет немного другой — табак будет более воздушным, но не порезанным. От покупки гриндера с лезвием в виде гвоздиков лучше вовсе отказаться, так как резка табака практически незаметна — эффективность такого устройства крайне мала.

Безопасно ли заменять заправку кальяна?

Когда речь идет об альтернативных забивках мы говорим лишь об относительной безопасности для организма!

Глицерин хоть и применяется даже в продуктах питания и косметике, все же не является совершенно безопасным для сердечнососудистой системы. Поэтому людям, страдающие заболеваниями сосудов, сердца, страдающими нарушениями кровообращения – курить противопоказано. Это же касается детей и беременных женщин.

Ароматизаторы в забивке должны быть только пищевыми! Промышленные могут вызвать измененное состояние создания, галлюцинации и обострение психических расстройств. И лучше использовать «идентичные натуральным», а не искусственные (хотя вторые и дешевле).

Аналоги, «заменители» – это забивки, которые меньше навредят легким и здоровью в целом, поскольку не содержат никотина. Также они не вызывают физической зависимости.

В любом деле важно знать меру и кальян не исключение. Курите умеренно (не более 1 сеанса в день), не покупайте подделки и следите за тем, что кладут вам в чашу

Ваша внимательность и ответственность – главные составляющие удовольствия.

Как изготовить табак для кальяна своими руками? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

Однако дело даже не всегда и в цене – ведь ваши вкусовые потребности также могут не всегда соответствовать с предложенным ассортиментом, а необходимость довольствоваться тем что есть, тоже не весьма радужная. Именно по этим причинам, стоит все-таки научится делать табак для кальяна в домашних условиях , ведь в конце концов – это совсем не сложно.

Как раскуривать табак?

Важно учитывать, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Чтобы получить оригинальный вкус перемешаем несколько видов курительной смеси

Если сильно утрамбовывать табак, то его будет сложно раскурить. Накроем слоем фольги табак, чтобы пепел с угля не падал в чашу, иначе будет горчить.

Как раскуривать табак

Если заправка выполнена должным образом, то для раскуривания понадобится сделать 5-10 затяжек. Для интересного эффекта перед тем как пользоваться кальяном шланг советуем положить в морозилку. По правилам этикета используйте индивидуальный мундштук. Его задача защита от попадания пыли и металлического привкуса.

Существует десятки методов заправки табака, способов увеличения дымности и улучшения вкуса. Профессионалы придумывают новые рецепты как заправить маленький кальян в походе или придумать необычную вкусовую заправку для кальяна на большую компанию. Для того чтобы узнать, как сделать вкусный кальян и много дыма нужна практика. Экспериментируйте.

Первоначально советуем покурить на стандартных чашах, а уже потом начать использовать стекло, силикон или фруктовые чаши. Кальян это – хороший подарок, способ отказаться от алкоголя и возможность расслабиться без последствий.

Автор статьи
Алена Игоревна
Изучает возможности нагревателей табака, работает в табачной компании, разработавшей данный тип курительных устройств.
Написано статей
283
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
GameGirl.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector